我院召开贯彻落实办学新理念,服务“强师计划”和“强省会战略”专题学习会议

日期:2022年05月18日 10:08  点击:
撰稿:聂凯  编审:城南书院  发布:

5月17日下午14点,我院在丽泽苑104召开落实办学新理念,服务“强师计划”和“强省会战略”专题学习会,全院教职工参加,会议由刘大维副院长主持。

张尚晏院长首先从指导思想、总体目标、主要任务和保障措施四个方面详细解读了我校《关于贯彻落实办学新理念,服务“强师计划”和“强省会战略”的实施意见》文件精神,指出要以办学新理念引领学校目标定位、学科产业、产教融合、人才队伍、管理创新和校园文化,全面提升服务基础教育和区域经济社会发展能力,推动学校各项事业高质量发展;要解放思想、改革创新,全面融入“强师计划”和“强省会战略”,将办学新理念全面贯彻落实到办学治校全过程和各方面;要引领落实到人才培养、学科科研、队伍建设、管理创新和校园文化等方面,并通过精心组织、加强宣传和强化督导保障各项工作顺利开展落实。

申鸣凤副书记解读了校党委书记罗成翼在贯彻落实办学新理念,服务“强师计划”和“强省会战略”工作部署会上的讲话精神。申鸣凤解释了学校计划停招初中起点六年制专业的理由和依据,并指出学校会做好停招初中起点六年制专业城南书院过渡时管理工作,谋划好城南校区长远发展和配套管理机制。同时也勉励大家要有信心,停招六年制后,学校通过几年的努力,发展一定不会比同类师范差,绝对不会低于湖南省同类师范学校的水平,城南的管理干部、师资队伍要充分相信学校一定会过渡好。只要六年制公费师范生还有一个学生在校,我们都要服务好、管理好、高质量培养好,确保人心不能散、队伍不能松、工作不能拉下。

蔡海军副院长通报了我院前段时间在教学方面开展的重要工作,包括李晖旭、王勇全和周奕含三位老师申报并立项学校线上线下混合式教学改革试点项目;王勇全和刘益玎老师申报并立项教学沙龙项目;我院举报课程思政教学竞赛,四位老师分获一二三等奖,推荐许芸芸老师参加学校课程思政教学竞赛决赛并获得校级二等奖;郭晶、许芸芸和迟洪燕老师开展了教学示范课,绝大部分老师都积极参与听课与研讨,取得了良好效果;李晖旭、杨昭昭、何舟、刘益玎、章瑜和张乐老师积极申报了学校特色金课;我院开展了中期教学检查工作。蔡海军还就期末主要开展的各项工作进行了布置和要求。