我院召开全体教职工大会部署近期重点工作

日期:2022年03月16日 08:34  点击:
撰稿:聂凯  编审:城南书院  发布:

3月15日下午,我院在火炬楼多功能报告厅召开全院教职工大会,研究部署近期重点工作。我院党政班子成员、全体在岗教师参加,会议由院党委副书记申鸣凤主持。

蔡海军副院长首先宣读了《城南书院关于成立核心指标任务完成领导小组的通知》。院部成立以院长、书记为组长,副院长、副书记为副组长,各业务科室负责人为成员的领导小组,负责对核心指标任务作出科学合理的分配,并通过组织协调、统筹资源和业务指导,帮助老师们更好地完成各项指标任务。

刘大维副院长就核心指标任务分配及相关要求和核心指标完成科研分折算标准进行了详细解读。我院共有16项核心指标任务,其中科研工作9项,教学工作3项,师资队伍建设4项,全院教师按照业务归口划分为音乐、美术、口语、实验中心和学工五个小组,由五位院领导分别联系。刘大维详细解读了院部对16项指标任务的分解,尤其对老师们关心的绩效分配改革和横向经费引进进行了重点说明。

张尚晏院长就核心指标任务完成作动员讲话。一、学校领导高度重视核心指标完成工作。党委书记罗成翼在全校教职工大会上作了主题报告,要求全校师生解放思想,抓住机遇,聚焦学校“一四”战略目标,在核心指标建设上实现新突破,在深化改革上推出新举措,在办学条件上展现新变化,在师生福祉上取得新提高,推动学校高质量发展,全面完成年度工作目标。二、学院领导亲力亲为,把这项工作作为当务之急。学院成立了专门领导小组,院领导亲自起草核心指标分配方案及相关要求,方案前后经过四次讨论修改,实属不易。三、全体教职工要正确面对核心指标任务。既要有压力感,也要保持平和心态,努力不后悔,坚决反对躺平,要求每人头上有指标,同组人员要互相帮助,相互协调,全院要形成一种人人为完成核心指标任务做贡献的良好氛围。

鲁云生书记指出当前我院存在的两大问题:一是思想还停留在原地,安于现状;二是抢和拼的意识不够。今年是申硕年、攻坚年,全院上下要绷紧一根弦,心往一处想,劲往一处使,奋起直追,甘于奉献,尽自己所能完成核心指标任务,努力不后悔,努力不怪罪,但不努力绝对不行。鲁云生随后就今年的党建工作进行了部署和要求,提出城南的党建工作要突出创新、实干和出彩三个要求,要结合城南学生特点和教师特点来开展工作,要继续深入开展“三聚焦、三抓实”党建工程,抓好教风、学风和机关工作作风的“三风建设”,并欢迎民主党派人士和群众参与到城南党建工作中来。

最后,我院进行工会换届改选。申鸣凤副书记宣读了学校对于我院工会换届的批复,然后组织全院教师进行了现场投票,经过统计票数并根据《工会基层组织选举工作条例》相关规定,鲁云生、申鸣凤、彭述生、杨晓飞和常真5位老师当选为城南书院新一届分工会委员。