城南书院开展期初教学检查工作

日期:2015年09月11日 00:00  点击:
撰稿:  编审:  发布:

城南书院开展期初教学检查工作

9月9日新学期第一天,刘宇副校长率组织统战部部长陈盛玲,招生就业处处长杨家福,教务处副处长温群雄,校督导胡重光教授,晏小花教授等一行,在城南书院院长张尚晏,顾问雷庆娥,副院长蔡海军和副书记邹华秀的陪同下,对我院当天第一、二节次的教学课进行检查指导。

检查组在分头听取了部分老师的课堂教学之后,在前楼会议室召开了总结座谈会。检查组成员在会上相继就听课情况进行了汇报交流,普遍对新学期老师们的精神状态,备课情况,教学方法手段及课堂教学效果表示满意,对学生们能快速进入学习状态表示赞赏,对我院新学期教学及学生管理工作给予了充分肯定。在这次听课检查中,数计院陈算荣老师,教科院陈锋菊老师,我院杨昭昭老师和王勇全老师表现尤为出色,其先进的教学理念,饱满的精神状态,制作精美的课件和丰富有效的教学手段得到了领导及专家们的高度评价。

随后,我院党政班子成员先后汇报了新学期各项准备工作情况及目前我院在管理过程中遇到的主要问题,包括各学院外聘教师的派遣问题,鼓励和支持更多优秀教师来城南授课问题,推动各学院小学教育教研室的工作有效开展问题,保障学生新公寓的安全保护设施尽快完善和体育教学场地设施的建设等问题向与会人员进行了汇报。刘宇副校长在听完汇报后表示,城南书院新学期教学管理工作井井有条,各项准备工作充分有序,校园环境干净整洁;老师们精神面貌非常好,有责任心,上课水平高,深得学生喜爱;学生工作及安全隐患排查工作做得很到位,相关问题将督促相关部门尽快推进并落实,保障城南书院教学秩序不受影响。同时提出了两点希望:一是各学院在外聘教师的派遣上,要更加慎重,研究生尽量不要派到城南上课;二是如何把学生的技能培养体现在课堂教学中去,我们需要更多思考。