城南教工党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动

日期:2020年08月28日 16:24  点击:
撰稿:通讯员:陈颖卓  编审:城南书院  发布:

8月27日中午,城南教工党支部在前楼会议室开展主题党日活动。活动内容为学习交流《习近平谈治国理政》第三卷。全体在岗党员参加,会议由支部书记陈颖卓主持。

在校党委统一领导下,学院党总支的组织下,支部党员切实利用假期时间,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

“理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,帮助我们更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格、砥砺磨炼、投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。”院长张尚晏谈到。

“书中强调推进国家治理体系和治理能力现代化,要推进制度创新、强化制度执行,增强改革的系统性、整体性、协同性;防范化解重大风险,要坚持底线思维,常观大势、常思大局,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。这些重要论述,是解决当下我国发展面临的问题的重要法宝,为新时代建成社会主义现代化强国,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了根本遵循。”支部党员刘玉说。

“认真学习《习近平谈治国理政》第一至三卷,能深刻领会到我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新时代中国共产党人的长征路,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。蓝图已绘就,奋进正当时。只要按照习近平总书记的要求,始终把人民放在心中最高位置,永远坚守初心、持续滋养初心、笃实践行初心,依靠人民战胜前进道路上的艰难险阻,就一定能创造经得起实践、人民和历史检验的辉煌业绩。” 支部党员龙昱冰说。

“《习近平谈治国理政》一书蕴含了科学思维方式和求真务实精神,彰显了马克思主义的科学世界观和方法论,坚定了中国特色社会主义理论体系的指导地位,这是马克思主义理论智慧在实践中的灵活运用。这种科学思维方式和求真务实精神,自始至终贯穿体现在习近平总书记实现国家富强、民族振兴、人民幸福战略谋划之中。在实践中,我们要坚持以习近平治国理政方略武装我们的头脑,坚持用习近平治国理政思想统一我们的思想,坚持用习近平治国理政举措推动我们的工作,立足实际,敢于担当,努力工作。” 支部党员赵明说。

通过深入交流,支部党员都对《习近平谈治国理政》第三卷有了更进一步的认识,大家纷纷表示要认真贯彻落实党中央要求,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,组织好全党理论学习,抓好理论宣传普及,深化理论研究阐释,加强和创新对外宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、更好走向世界。