dysf
当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文

城南教工党支部开展学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》活动

日期:2020年11月19日 10:53  点击:
撰稿:通讯员:陈颖卓  编审:城南书院  发布:

11月18日中午,城南教工党支部在前楼会议室开展主题党日活动。活动内容为学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。全体在岗党员参加,会议由支部书记陈颖卓主持。

支部书记陈颖卓首先介绍了文件发布的背景。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

随后,支部书记陈颖卓对《公报》主要内容做了解读。本次全会内容主要包括以下几个方面:

第一,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

第二,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。

第三,从10个方面高度评价“十三五”时期的主要成就。

第四,从9方面提出了二〇三五年社会主义现代化远景目标。

第五,提出了“十四五”时期的6大“新”目标。

第六,会议提出了12大主张。

之后,支部书记号召全体党员要认真学习《公报》内容,领会全会精神,坚决响应全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

版权所有 湖南第一师范学院 文学与新闻传播学院 地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编 4102025
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-82841069 0731-82841022