dysf
当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文

城南教工党支部开展学习《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准(修订版)》活动

日期:2020年11月19日 10:49  点击:
撰稿:通讯员:陈颖卓  编审:城南书院  发布:

11月18日中午,城南教工党支部在前楼会议室开展专题学习活动。活动内容为学习《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准(修订版)》。全体在岗党员参加,会议由支部书记陈颖卓主持。

支部书记陈颖卓首先介绍了文件印发背景。2018年7月17日,省委教育工委印发了《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》(湘教工委发〔2018〕4号),分类制定了高校教职工、高校学生、中小学校党支部“五化”建设合格评估标准。今年,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,结合省委教育工委11月开展的支部“五化”建设合格评估试点工作,对分类评估标作了重新修订,并要求各部门认真贯彻落实。

随后,支部书记陈颖卓对《标准》主要内容做了解读。《标准》文件以计分表格的形式呈现,内容分为总则、支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化以及特色评估几个部分,共计26个项目,总分合计120分。

之后,支部书记号召全体党员要认真学习《标准》文件,仔细对比其中的每一项细则自己是否落实到位。党支部“五化”建设要按照“夯实基础、巩固提升、全面达标、分步实施”要求,精准发力,有序推进,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,引导广大党员发挥先锋模范作用,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强组织保证。

版权所有 湖南第一师范学院 文学与新闻传播学院 地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编 4102025
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
联系电话:0731-82841069 0731-82841022