当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

喜迎十九大 共谋新发展我院召开党外人士座谈会

日期:2018年10月26日 18:08  点击:
撰稿:  编审:城南书院  发布:

为了迎接党的十九大胜利召开,广泛听取党外人士对学院发展的意见。1024日下午,我院党外人士座谈会在前楼会议室召开。校党委组织统战部副部长蒋莉,学院党政班子成员、党支部书记、党员代表,党外人士代表参加座谈会,座谈会由党总支委员李程主持。

座谈会上,院党总支书记、院长张尚晏总结了学院近年来取得的成绩以及党建工作开展情况,介绍了今后党建工作的重点方向。党总支副书记邹华秀组织与会人员学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,特别是总书记关于统战工作的重要指示。副院长刘大维宣读了《城南书院开展“促膝谈,心连心”活动的通知》,并对活动进行具体部署。

民盟、民进、致公党党员张容舟、胥娟、常真,无党派人士代表何舟、颜雅琴先后发言,她们从加强学生技能训练、推行特色音乐教育、优化工作条件、促进心理咨询合作等方面建言献策。党支部书记及党员代表也针对基层党支部建设和党员干部培训学习等方面进行了积极发言。学院班子成员边听边记,不时与代表们就提出的问题进行交流。

在听取大家的发言后,张尚晏感谢党外人士提出的意见和建议,并表示将在学院党政联系会议上进行讨论,尽快落实到学院今后的发展上去。蒋莉充分肯定了座谈会取得的成效,感谢党外人士对学校各项工作的支持。她指出,学校高度重视统战工作,出台了各项政策和措施关心和帮助党外人士。学校将牢牢把握大团结大联合的主题,找到最大公约数,画出最大同心圆,充分发挥党外知识分子在学校各项事业中的重要作用。座谈会后,学院党总支还向党外人士代表赠送了《习近平总书记系列重要讲话精神读本》等学习资料。

我院十分重视基层党建工作,以深入推进“两学一做”学习教育开展为契机,通过“四建设、一打造”创新基层党建工作形式,打造党建工作特色品牌,提升了基层党组织的核心竞争力和凝聚力。“八班教室讲党课”使党员学习常态化,“促膝谈、心连心”活动使党群关系更加密切,“同心之家”广泛团结了党外人士。迈入新的时期,学院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,加强和创新基层党建工作,为深化教育教学改革、提高公费师范生培养质量提供了坚强有力的保证,促进各项工作再上新台阶。 (党政办 李程)