当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生动态 > 正文

城南书院第二届教师基本技能决赛

日期:2018年05月09日 14:29  点击:
撰稿:  编审:城南书院  发布:

55日上午,城南书院第二届教师基本技能大赛决赛正式拉开了帷幕。本届技能大赛包含了舞蹈、口语、英语语音语调、钢琴、音乐视唱、美术以及体育队形队列七大项目进行。校党委书记彭小奇,教务处副处长李建亚,院党总支书记、院长张尚晏,院党总支副书记邹华秀,副院长蔡海军、刘大维莅临比赛现场,观看了学生的各项比赛。

舞动青春,舞动梦想

形体舞蹈比赛由城南书院音乐舞蹈教研室形体舞蹈课程组承办,比赛在大礼堂拉开了帷幕。担任比赛评委的有曾小玲老师,许芸芸老师,常真老师,史文娜老师,张笑老师。

绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,各参赛组的表演异彩纷呈,各有千秋。60名参赛选手活泼俏皮的舞姿,神形兼备,衣袂飘飘,赢得满堂喝彩。珠缨旋转星宿摇,花蔓振作龙蛇动

能言善道,娓娓而谈

“我给小学生讲故事比赛决赛在火炬楼多功能报告厅拉开序幕。城南书院口语教研室杨昭昭老师、郭晶老师、李颖老师担任比赛评委。

参赛的32位同学各显风采,精神饱满,热情洋溢,她们用抑扬顿挫的语调和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前。

沙场练兵,教学相长

英语朗诵比赛决赛于910在教学楼201展开。本次比赛由公共外语教学部付小霞老师、王婵老师、易敏老师、刘明东老师、唐文杰老师、陈喜贝老师担任评委。

本次比赛内容为用英文朗诵《沁园春·雪》 。比赛中,16名参赛选手准备充分,语言表达准确生动,自然流畅,挥洒自如的仪态彰显出了一师学子扎实的教学基本功。

“指尖弹跳,琴声悠扬”

在钢琴钢琴弹奏比赛的现场。城南书院音乐教研室胥娟老师、易文颖老师、印亭蓉老师、周奕晗老师认真的聆听参赛选手们的作品。

60名参赛选手用她们优美动听的钢琴声撩拨着心弦,或舒缓柔和,或铿锵激昂,风格迥异。那流畅、动听的琴声回响在钢琴教室中,无不显示出一师学子踏实、进取的精神风貌。

“余音袅袅,动人心弦

与钢琴演奏比赛决赛同时进行的识谱视唱比赛决赛,音乐教研室姚姚老师、龙昱冰老师、田茜老师、向芳老师、张乐老师、章瑜老师用她们专业的角度仔细鉴赏。

在呼吸回合之间,即将参加视唱的60名同学们早已蓄势待发,准备大展歌喉,余音袅袅,绕梁三日,着实让人惊叹。

“昂首阔步,朝气蓬勃

体育队列队形比赛决赛在体育馆吹响比赛开始的哨声,评委老师分别有蒋代新老师、邹循豪老师、杨金云老师、钟小燕老师、史敏老师。

参加此次比赛的同学有60个,其中大二每班2个。整齐的队列,响亮的口号,动作有力、精神抖擞。整个流程完美无缺,经过不断的训练,体育队形队列的转换对他们来说早已得心应手。

“妙笔生辉 跃然纸上”

简笔绘画比赛决赛于教学楼101进行,美术教研室刘玉老师、胡慧英老师、王勇全老师、刘玄老师、尹远老师担任此次比赛评委。

选手巧妙的构图、大胆的创意、和谐的色彩、美术字体的有效运用,都充分体现了我园的美术特色。画笔下的美术作品栩栩如生,令老师们刮目相看。

本次教师基本技能大赛给我院学子提供了一个锻炼能力、学以致用、展示才华的平台。提高学生们对舞蹈、钢琴、美术、音乐等方面的兴趣和口语表达、团队协作的能力,营造良好的对师范生基本功重视、提升自我综合素质的氛围,让一师学子赛出了水平,赛出了风采。更重要的是通过本次比赛增强了一师学子的责任意识,调动学生们不断学习,共同提高的积极性,呈现出我院学子勤奋好学、奋发向上、积极进取的形象,学子们将以此次比赛为契机 , 在教师这条道路上扬帆起航, 成为未来优秀教师队伍中的一员大将!

mmexport1540297020313