当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

城南书院教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

日期:2024年04月25日 11:09  点击:
撰稿:陈颖卓  编审:城南书院  发布:

4月24日中午,城南书院教工党支部在明道苑会议室开展4月份主题党日活动。本次主题党日活动是针对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)开展专题集中学习,内容包括支部书记主讲微党课,对此次《条例》的修订内容逐条进行了详细解读;集中观看反腐专题教育片《零容忍》第1集:不负十四亿;前往纪念馆序厅重温入党誓词。支部全体在岗党员参加,活动由支部书记陈颖卓主持。

陈颖卓首先主讲题为《新修订<中国共产党纪律处分条例>有哪些突出特点》的微党课,带领支部全体党员逐章逐句的学习新修订的《条例》文件,并组织支部全体党员共同观看反腐专题教育片《零容忍》第1集:不负十四亿。该片通过讲述孙力军政治团伙案等典型案例,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党的巨大成果。截至2021年10月,全国纪检监察机关共立案407.8万件、437.9万人,其中立案审查调查中管干部484人,共给予党纪政务处分399.8万人,获得了广大人民的信任和拥护,极大地凝聚了党心军心民心,厚植了党执政的政治基础。

随后,支部组织全体党员进行新修订《条例》的知识测试,以考促学。通过现场评分,全体党员测试得分均在90分以上,一方面反映出各位党员都对新修订《条例》进行了认真学习,同时也让大家找出了自己在学习上的不足之处,明确之后的学习方向。活动最后,全体党员一同前往纪念馆序厅重温入党誓词,以不忘初心的精神鞭策自己,不断奋进。

通过本次学习,支部党员都有很大的收获,充分认识到作为一名党员干部,必须要遵守党的纪律,坚守初心使命,做到学思用贯通、知信行统一。必须要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。同时,多用《条例》这面“镜子”,照一照自己的行为,看是否自重、自省、自尊、自励。时刻提醒自己心中有戒尺、头顶有利剑、耳旁有警钟,努力增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力,以更高的标准、更严的要求,以身作则,砥砺奋进。

(一审:聂凯,二审:张瑞智,三审:鲁云生)

版权所有 湖南第一师范学院 城南书院 地址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编 410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191